Эйсмонт пригрозил YouTube «прощанием с Беларусью»

Главное
Иван Эйсмонт. Скриншот телеканала ОНТ

Глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт не видит смысла в YouTube на территории Беларуси, если там не останется беларусских проектов. Это мнение он озвучил в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Он высказал предположение, что в таком случае «они могут попрощаться с Беларусью навсегда».

Речь об этом зашла, когда Эйсмонт вспомнил о встрече Светланы Тихановской с представителями компаний Google, Meta, TikTok и Microsoft в этом месяце. Не назвав ее по имени, он употребил фразу «одна беглая женщина».

«Говорили о том, что нужно закрывать нас и делать «настоящий беларусский контент» на территории Беларуси. А зачем YouTube, если там нет беларусских проектов? Подозреваю, если они такое сделают, то они могут попрощаться с Беларусью навсегда. Это было бы правильным. Но пока мы там, и для нас это возможность доносить свою точку зрения», — заявил он.

Эйсмонт посетовал, что площадки будут «шатать» и «врать» и останутся недостижимыми для судов.

«Если ничего на этих площадках беларусского не останется, то большой вопрос, нужны ли нам такие сети. Это будет беспредел, они будут шатать, врать в промышленных масштабах. И с этим ничего нельзя сделать: они недостижимы для судов, для разбирательств, в том числе для европейских», — сказал он.

По его словам, власти «в последнюю очередь» рассматривают закрытие площадок в связи с тем, что люди там зарабатывают себе на жизнь.

«Если говорить о Facebook, то когда руководство социальной сети разрешает травить русских и беларусов и пишет об этом в правилах, то это просто нацизм какой-то», — заявил он.

По его словам, у людей «есть потребность» в точке зрения в общественно-политических программах «Беларусь 1», поскольку они находятся среди самых просматриваемых на телеканале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: