Беларусские дальнобойщики, работающие в Польше, смогут получить визу не выезжая в Беларусь

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Сейм Польши в четверг, 23 июня, принял поправки к закону, который касается водителей-дальнобойщиков из Беларуси, работающих на польские транспортные компании, сообщается на pravo.pl. Ранее они получали визу в Беларуси, теперь закон предусматривает, что они смогут сделать это непосредственно в Польше.

Заместитель министра инфраструктуры Польши Рафал Вебер пояснил, что такое решение было принято для того, чтобы весь процесс получения документов происходил в Польше и водителям не нужно было выезжать в Беларусь.

«Мы хотим, чтобы весь этот процесс проходил в Польше, чтобы этим водителям не приходилось возвращаться для продления визы в Беларусь, потому что у нас нет гарантии, что они вернутся из этой Беларуси, а дефицит водителей очень большой. Именно поэтому мы хотим внести это положение в этот законопроект таким исключительным образом. Как я уже сказал, это важно, когда речь идет о безопасности польского транспорта», — заявил он.

В соответствии с этой поправкой, если последний день срока пребывания в Польше водителя-беларуса, находящегося в Польше на основании национальной визы, приходится на период с 1 сентября 2022 года, то срок пребывания на основании данной визы и срок действия данной визы продлеваются до 31 декабря 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: