Беларусь расконсервирует технику, которую могут перебросить на Донецкое направление — Минобороны Украины

Армия
Алексей Громов, скриншот трансляции брифинга 23.06.2022

На складах в Беларуси расконсервируют и ремонтируют военную технику, которую могут перебросить на Донецкое или Херсонское  направление, об этом во время брифинга в Украинском медиацентре заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

Громов заявил, что под видом проведения занятий и тренировок на базах хранения военной техники проводится обслуживание этой техники и снятие ее с хранения. По его мнению, беларусская сторона может передать эту технику России.

«Не исключено, что наш сосед передаст указанную технику для российского агрессора, и эта техника может быть далее перемещена на Донецкое или Херсонское направление. …Кроме того, на аэродроме в Зябровке сейчас идет строительство военной инфраструктуры, что дает основания полагать, что эта территория станет местом размещения российской техники и войск», – заявил Громов.

Кроме того, по словам замначальника Главного оперативного управления Генштаба, на беларусской территории находятся российские спецподразделения силовиков и члены частных военных кампаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: