КГБ и ФСБ России разоблачили частных сыщиков, собиравших данные силовиков

В мире
КГБ, Минск. Фото: Reform.by

ФСБ России и КГБ Беларуси пресекли деятельность частных сыщиков и сотрудников налоговой, которые собирали данные силовиков и передавали их иностранцам.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом РФ и Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь пресечена противоправная деятельность представителей частного сыска и сотрудников налоговых органов, связанная с незаконным сбором охраняемой законом информации в интересах третьих лиц, в том числе иностранных граждан», – говорится в сообщении ФСБ.

ФСБ заявляет, что с 2019 года участники группы передали заказчикам охраняемые сведения о более 30 граждан, включая военнослужащих, сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по статьям 290 «Получение взятки» и 291.1 «Посредничество во взяточничестве».

По информации пресс-службы СК РФ, с 2019 по 2020 год трое сотрудников налоговых органов вступили в преступный сговор и через посредника за денежное вознаграждение предоставляли представителям детективного агентства информацию  об источниках дохода физических лиц, счетах, открытых в кредитных организациях, адресах регистрации и имуществе и другую информацию. Через некоторое время один из сотрудников уволился.

Двое фигурантов заключены под стражу, двое — под домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: