США ликвидировали российскую бот-сеть

В мире
Фото: JJ Ying / Unsplash.com

США совместно с Германией, Нидерландами и Великобританией ликвидировали российскую бот-сеть RSOCKS. В нее входили миллионы взломанных компьютеров и других устройств по всему миру.

Как сообщает американский Минюст, хакерам удалось установить контроль над подключенными к интернету устройствами, в том числе промышленными системами, таймерами, маршрутизаторами, «умной» бытовой техникой, а также компьютерами и Android-гаджетами.

Сеть RSOCKS предлагала киберпреступникам IP-адреса взломанных устройств для маршрутизации трафика. Стоимость таких услуг варьировалась от 20 до 200 долларов в день в зависимости от количества предоставляемых адресов.

«Считается, что пользователи этого типа прокси-сервиса проводили крупномасштабные атаки на службы аутентификации, также известные как вброс учетных данных, и анонимизировались при доступе к скомпрометированным учетным записям в социальных сетях или отправке вредоносных электронных писем, таких как фишинговые сообщения», — отметили в американском Минюсте.

Сообщается, что ФБР проводила контрольные закупки, чтобы выявить инфраструктуру сети. Операция проводилась с 2017 года, когда в результате такой закупки были выявлены 325 тыс. взломанных устройств. Отмечается, что жертвами сети стали несколько крупных частных и государственных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: