Лукашенко: Россияне выделяют около 1,5 млрд долларов на импортозамещение в Беларуси

Главное
Фото: president.gov.by

Россия выделит 1,5 млрд долларов на импортозамещение на территории Беларуси. Такую цифру сегодня назвал Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Курской области РФ Романом Старовойтом.

«С президентом Путиным недавно приняли такое решение. С нашей стороны мы предложили россиянам конкретные проекты, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. Россияне выделяют около полутора миллиардов долларов на эти программы только на территории Беларуси. Мы понимаем, что без импортозамещения, особенно по критическим отраслям, так называемому критическому импорту, нам будет очень сложно развиваться», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Во время встречи Путина и Лукашенко 26 мая президент РФ действительно заявлял, что стороны «договорились выделить отдельное финансирование на те производственные проекты внутри Беларуси». Тогда сумма не озвучивалась. При этом Путин акцентировал внимание на компетенции в сфере микроэлектроники, сохраненные в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: