Боррель: Страны ЕС поддержат вступление Финляндии и Швеции в НАТО

В мире
Скриншот видеозаписи

Страны ЕС поддержат вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель перед заседанием Совета ЕС по обороне.

«Они получат сильную поддержку, я уверен, от всех государств-членов, потому что это усиливает наше единство и делает нас сильнее. Это совсем не то, чего хотел достигнуть Путин. Он пытался остановить развитие НАТО к границам России. Сейчас происходит противоположное. Это хорошая новость для Европейского союза, потому что это усиливает нас», — сказал Боррель.

Он выразил надежду, что НАТО сможет преодолеть разногласия с Турцией по этому вопросу.

Боррель отметил, что совет заслушает доклад о работе Европейского военного агентства. По его словам, он содержит сведения о недостатках в оборонных возможностях европейских государств. Министры смогут обсудить шаги по укреплению обороноспособности. Они также будут обсуждать ситуацию в Украине. Боррель проинформирует их о 500 млн евро, дополнительно выделенных на помощь стране.

В дискуссии также примут участие генсек НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны Украины Алексей Резников. Боррель добавил, что ЕС продолжит поставлять вооружения Киеву.

Совет коснется ситуации в Мали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: