Президентом ОАЭ избрали шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна

Новости
Мухаммедм бен Заид аль-Нахайян

Федеральный совет Объединенных Арабских Эмиратов избрал президентом страны шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна. Он сменит на этом посту покойного шейха Халифу бин Заида Аль Нахайяна, сообщает Emirates News Agency.

В сообщении издания сказано, что члены Верховного совета пожелали наследному принцу Абу-Даби «успехов в служении своему народу и стране».

Шейх Мухаммед бен Заида Аль Нахайян не раз бывал в Беларуси и встречался с Александром Лукашенко. В 2019 году они обсуждали взаимодействие в нефтяной сфере, энергетике и сельском хозяйстве. Лукашенко подарил аль-Нахайяну двойную голограмму «Соколы» и пригласил приезжать в Беларусь отдыхать на любой срок. В марте 2019 года ОАЭ с аль-Нахайяном встречался Дмитрий Лукашенко, в составе делегации Президентского спортивного клуба он обсуждал с шейхом вопросы спортивных связей. А в ноябре 2018 года Абу-Даби посещал Виктор Лукашенко — по приглашению правительства ОАЭ он летал в Абу-Даби на этап гран-при Формулы-1.

Президентом ОАЭ избрали шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна
Фото: пресс-служба президента

Важным направлением сотрудничества Беларуси с ОАЭ является военно-техническая сфера. Наша страна поставляет Эмиратам танковые тягачи, другую технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: