США проведут ротацию своих сил в Европе

Армия
Фото: Пентагон

США проведут ротацию своих военнослужащих в Европе. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Всего в Европу направятся 10,5 тыс. человек. Столько же должны вернуться в США.

«Министр Остин приказал в ближайшие месяцы развернуть около 10 500 военнослужащих для замены ранее развернутых подразделений армии США, несущих службу на европейском театре. Эти развертывания представляют собой замены подразделений «один к одному», в результате чего общая численность наших сил в регионе — примерно 100 000 человек — останется неизменной», — сказал он.

По словам Кирби, процесс займет от нескольких недель до пары месяцев. 101-я воздушно-десантная дивизия заменит 82-ю воздушно-десантную дивизию, подразделения которой были переброшены в Польшу уже после нападения России на Украину.

Боевая группа 3-й бронетанковой бригады 1-й кавалерийской дивизии из Форт-Худа, штат Техас, сменит в Германии 1-ю бронетанковую бригаду 3-й пехотной дивизии. Часть ротаций будет проведена в рамках операции «Атлантическая решимость», которая осуществляется с 2014 года.

«Это не постоянные перемещения. Эти шаги предназначены для реагирования на текущую среду безопасности. Более того, эти силы не собираются воевать в Украине. Они собираются поддерживать надежную оборону союзников по НАТО», — добавил Кирби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: