Лукашенко снял посла в Польше

Главное
Владимир Чушев и президент Польши Анджей Дуда после вручения верительных грамот. Фото: канцелярия президента Польши

Владимир Чушев больше не является послом Беларуси в Польше. Александр Лукашенко указом №174 от 13 мая освободил его от должности. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Владимир Чушев был назначен главой дипломатического представительства Беларуси в Польше в феврале 2019 года. С октября 2020 года посол находится в Беларуси. Тогда послы двух стран были отозваны для консультаций. Интересы стран представлены на уровне временных поверенных. Назначая Чушева, Лукашенко говорил, что в беларусско-польских отношениях хватает проблем, но они все решаемы. Дипломат должен сделать все для этого, так как «предстоящие годы для беларусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу». Уже тогда Лукашенко высказывал претензии к размещению вооруженных сил Польши.

«Никаких угроз от нас они пусть не ждут. Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную беларусско-российскую группировку на этом направлении», — говорил он в 2019 году.

Также указом №175 от 13 мая Андрей Плотников назначен судьей Экономического суда СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: