Эрдоган выступил против членства Швеции и Финляндии в НАТО

В мире
Фото: tccb.gov.tr

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не поддерживает идею вступления Финляндии и Швеции в НАТО, так как эти страны, по его мнению, являются прибежищем террористов. Об этом он заявил 13 мая, сообщает пресс-служба турецкого президента.

«Мы следим за ситуацией вокруг Швеции и Финляндии, но мы не поддерживаем [их вступление в НАТО]. … Скандинавские страны, к сожалению, почти как гостевые дома для террористических организаций», – сказал Эрдоган, имея в виду РПК (Рабочая партия Курдистана) и РНОПФ (Революционная народно-освободительная партия-фронт).

Он подчеркнул, что из-за этого Турция не может поддержать вступление Швеции и Финляндии в альянс, а также назвал ошибкой прием в НАТО Греции из-за поведения этой страны в отношении Турции.

Для вступления страны в НАТО необходимо согласие всех членов альянса. Таким образом, Турция может наложить вето на присоединение к блоку Швеции и Финляндии. Финляндия уже заявила о намерении вступить в НАТО. Ожидается, что в ближайшее время это сделает и Швеция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: