Пентагон не считает противостояние в Украине прокси-войной с Россией

В мире
Фото: Автор: DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force

В Пентагоне не считают, что конфликт России и Украины является прокси-войной Вашингтона и Москвы. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби. Российская сторона, а также представители властей Беларуси неоднократно говорили, что Киев полностью контролируется Вашингтоном и именно США определяют ход войны. По словам Кирби, поддержка, оказываемая США Украине, не делает противостояние прокси-войной.

«Это война, которую начала Россия, война по выбору. Война против народа Украины. И это война, которую ведет народ Украины. Теперь посмотрите, обратились ли они, и правильно сделали, за поддержкой Соединенных Штатов и многих других стран в этой борьбе за свободу? Да, это так. Но это не делает войну прокси-войной», — сказал представитель Пентагона.

Он отметил, что Владимир Путин хотел бы представить конфликт противостоянием с США, что это США атакуют Россию.

«Дело не в нацизме, в Украине нет нацистов, дело не в Западе, дело не в США. Речь идет о полностью сфабрикованном оправдании господина Путина о том, что Украина подвергает риску его собственные национальные интересы», — сказал он.

Кирби добавил, что Украина никак не угрожала России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: