Белый дом объявил о новых санкциях против России

Главное
Фото: White House

Президент США Джо Байден и лидеры G7 в режиме онлайн сегодня встретились с Владимиром Зеленским и обсудили дальнейшие действия в отношении России, которые включают санкции против трех крупнейших российских телеканалов и обязательство каждого члена «Большой семерки» постепенно прекратить импорт российской нефти.

«Наши беспрецедентные санкции уже нанесли огромный ущерб российской экономике, а наши меры экспортного контроля ограничили доступ России к важнейшим технологиям и цепочкам поставок, необходимым ей для поддержания своих военных амбиций. По прогнозам, война Путина сведет на нет последние 15 лет экономических достижений России. В результате нашего экспортного контроля Россия с трудом пополняет запасы своего военного оружия и оборудования. Два крупнейших танковых завода России — корпорация «УралВагонЗавод» и Челябинский тракторный завод — остановили работу из-за отсутствия иностранных комплектующих. Почти тысяча частных компаний покинули Россию, и, по сообщениям, более 200 тысяч россиян, многие из которых являются высококвалифицированными специалистами, покинули страну. Все эти издержки будут усугубляться и усиливаться с течением времени», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

США намерены ввести санкции против трех российских гостелеканалов — «Первого канала», «Россия-1» и «НТВ».

Также Соединенные Штаты запретят американским лицам оказывать услуги по бухгалтерскому учету, трасту, созданию корпораций и управленческому консультированию любым лицам в РФ.

Еще одна мера касается прекращения импорта российской нефти и снижение зависимости от российских энергоносителей. США уже запретили импорт российской нефти, газа и угля. Сегодня вся «Большая семерка» обязалась постепенно прекратить или запретить импорт российской нефти. G7 также обязалась работать вместе для обеспечения стабильных поставок энергоносителей в мире, ускоряя усилия по снижению зависимости от ископаемого топлива.

Кроме того, США издадут новое правило, которое наложит дополнительные ограничения на промышленный сектор России, включая широкий спектр сырья и продукции, в том числе изделия из древесины, промышленные двигатели, котлы, моторы, вентиляторы и вентиляционное оборудование, бульдозеры и многие другие товары промышленного и коммерческого назначения.

США также ввели санкции против общества с ограниченной ответственностью «Промтехнология», которое производит винтовки и другое оружие, использовавшееся в военных операциях в Украине; семи судоходных компаний, которые владеют или управляют 69 судами, и одной морской буксирной компании. Комиссия по ядерному регулированию также приостановит действие генеральных лицензий на экспорт в Россию исходного материала, специального ядерного материала, побочного материала и дейтерия.

США ввели около 2600 визовых ограничений в отношении российских и беларусских официальных лиц в ответ на их постоянные усилия по подрыву суверенитета, территориальной целостности или политической независимости Украины. Кроме того, США ввели новую политику визовых ограничений, которая распространяется на военных чиновников РФ и поддерживаемых Россией или установленных Россией предполагаемых властей, которые, как считается, причастны к нарушениям прав человека, нарушениям международного гуманитарного права или государственной коррупции в Украине.

Соединенные Штаты также ввели санкции против восьми руководителей «Сбербанка», 27 руководителей «Газпромбанка», а также Московского индустриального банка и его 10 дочерних компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: