Матюшевский вернулся в «Банк БелВЭБ»

Главное
Фото: Банк БелВЭБ

Василий Матюшевский вернулся в руководство «Банка БелВЭБ». Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Сегодня в банке прошла встреча первого вице-премьера Николая Снопкова с руководством и менеджерами. Снопков проинформировал участников о переназначении Василия Матюшевского на должность председателя правления, а также «пожелал коллективу банка сплоченной работы и проактивной позиции в экономическом развитии нашей страны».

26 апреля банк сообщил о том, что Василий Матюшевский покинул пост председателя правления. В тот же день он принял участие в совещании у Александра Лукашенко, на котором также присутствовали Николай Снопков и председатель КГК Василий Герасимов. Лукашенко дал поручение КГК с участием банковского сообщества определить четкие правовые коридоры для деятельности банка.

Сегодняшняя встреча, по информации пресс-службы банка, проводилась по итогам этого совещания. Обсуждались дальнейшие шаги по развитию банка с учетом поручения Александра Лукашенко. Была отмечена значительная роль «Банка БелВЭБ» в поддержке реального сектора и инфраструктурных программ, реализации беларусско-российских проектов.

«Николай Снопков передал коллективу «Банка БелВЭБ» поручения главы государства переформатировать работу с точки зрения изменения внутренних правил и сосредоточиться на дальнейших проектах и решениях, которые позволят банку достойно пройти нынешний непростой период. Коллектив банка должен быть примером беларусской модели ведения бизнеса – сдержанно, честно и социально ответственно», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

В конце марта СМИ сообщали о задержании руководства «Банка БелВЭБ», в том числе упоминался Матюшевский. На следующий день Матюшевского якобы освободили. Тогда же появлялась информация, что претензии к банку могут быть связаны с аутсорсингом некоторых вспомогательных служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: