Беларусь вводит запрет на въезд автотранспортных средств, зарегистрированных в Евросоюзе

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

В Беларуси вводится запрет на въезд автотранспортных средств (автомобилей и тягачей), зарегистрированных в ЕС, сообщает пресс-служба Министерства транспорта. Исключение сделано для тех, кто следует через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки.

Запрет начинает действовать с 00.00 16 апреля 2022 года, он не будет применяться до 23 апреля к транспортным средствам, зарегистрированным в Евросоюзе, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля нынешнего года. Сообщается, исключение также сделано для транспортных средств, перевозящих почтовые отправления или живых животных.

Кроме того, определен перечень мест, в которые могут следовать зарегистрированные в ЕС автотранспортные средства для осуществления грузовых операций и перецепки из близлежащих пунктов пропуска. Государственный таможенный комитет по согласованию с Минтрансом и далее сможет определять иные такие места.

Напомним, с 9 апреля Евросоюз запретил автомобильные перевозки грузов по территории ЕС, в том числе транзитом, учрежденным в Беларуси автопредприятиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: