Байден и Джонсон обсудили усиление военной поддержки Украины

Новости
Джо Байден и Борис Джонсон. Фото: COP26, flickr.com

Премьер-министр Борис Джонсон и президент США Джо Байден созвонились и обсудили необходимость ускорения помощи Украине, включая усиление военной и экономической поддержки, поскольку украинские войска готовятся к новому наступлению России на востоке страны.

Они также договорилась продолжать совместные усилия по усилению экономического давления на Владимира Путина и решительно положить конец зависимости Запада от российских нефти и газа.

Премьер-министр высоко оценил военный вклад США в Украину и сообщил о новом пакете поддержки Великобритании, включая противокорабельные ракеты и военные автомобили, которые будут доставлены в ближайшие дни и недели.

Стороны «ясно дали понять, что Путин никогда не сможет подавить дух украинского народа, несмотря на его чудовищные попытки», сообщает пресс-служба британского правительства.

Премьер-министр заявил, что международному сообществу необходимо долгосрочное обязательство перед Украиной для того, чтобы видение украинского народа о свободе своей страны могло быть снова реализовано. Лидеры обсудили, как США и Великобритания могут работать вместе с союзниками для достижения этой цели.

«Лидеры подтвердили свою приверженность продолжению предоставления безопасности и гуманитарной помощи Украине перед лицом продолжающихся злодеяний со стороны России. Они также приветствовали продолжающееся сотрудничество с союзниками и партнерами с целью навязать России суровую цену за ее неспровоцированную и неоправданную войну», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: