Страны Балтии и Польша призывают запретить грузовые перевозки в Беларусь и Россию

Новости
Фото: www.facebook.com/nataszita

Министры транспорта Литвы, Латвии, Эстонии и Польши призывают ЕС запретить автомобильные и морские перевозки в Россию и Беларусь и ограничить возможности захода судов в порты ЕС. Письмо с соответствующим призывом они направили еврокомиссару по транспорту Адине Валеан и министрам транспорта ЕС, сообщает Минтранс Литвы.

«Запрет на заход российских и беларусских буксиров в порты будет иметь наибольший эффект, если будет принят на уровне ЕС. Действия агрессора Путина должны получить твердый, сплоченный и жесткий ответ со стороны ЕС здесь и сейчас», — считает министр транспорта и коммуникаций Литвы Марюс Скуодис.

В письме министров транспорта Литвы, Польши, Латвии и Эстонии Комиссару ЕК также предлагается аннулировать международные грузовые разрешения, выданные России и Беларуси Европейской конференцией министров транспорта, и прекратить действие Конвенции о международных перевозках грузов с оформлением Carnet TIR для России и Беларуси.

Министры призывают ЕС принять все необходимые меры, чтобы запретить судам под российским и беларусским флагами заходить в порты ЕС.

В письме подчеркивается, что только совместные меры могут дать ощутимые результаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: