В Хорватии рухнул неизвестный беспилотник, проводится расследование

Армия
Фото Igor Kralj/Pixsell

Ночью с 10 на 11 марта в Загребе, столице Хорватии, упал беспилотник — он повредил автомобили на парковке, от его падения осталась воронка глубиной около трех метров. В Управлении Совета национальной безопасности страны отмечают, что упавший объект — беспилотный летательный аппарат военного типа, влетевший на территорию Хорватии из воздушного пространства Венгрии со скоростью 700 км/ч на высоте 1300 метров, сообщает Jutarnji.hr.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что упавший беспилотник — российского производства, однако не известно, какой стороной он мог использоваться — российской или украинской, как и неизвестно, каким образом он попал в Загреб — из-за программной ошибки, потери управления или по иным причинам.

Люди в результате крушения летательного аппарата не пострадали.

Полиция и военные Хорватии в сотрудничестве с НАТО расследуют инцидент. Хорватская сторона поддерживает связь с Украиной по поводу произошедшего.

Эксперты высказывают предположение, что это мог быть многоразовый советский оперативно-тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат Ту-141 «Стриж».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: