Австралия расширила санкции против России

В мире
Фото: Unsplash.com

Австралия расширила санкции против России. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны. Под санкции попадают 10 человек, ответственных за распространение дезинформации и пропаганды.

«Правительство Австралии вводит санкции в отношении 10 человек, представляющих стратегический интерес для России, за их роль в разжигании враждебности по отношению к Украине и продвижении прокремлевской пропаганды с целью легитимации российского вторжения. Это включает в себя создание и распространение ложных нарративов о «денацификации» Украины, выдвижение ошибочных утверждений о геноциде против этнических русских на востоке Украины и содействие признанию так называемых Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве независимых», — говорится в заявлении.

МИД Австралии также подтверждает солидарность в ведении ограничительных мер в отношении России, включая санкции против финансового и оборонного сектора. Австралия намерена продолжать привлечение к ответственности РФ за агрессию против Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: