В Польше предложили ограничить транспортные потоки с Беларусью и Россией

Авто
Иллюстрация tlp.org.pl

Союз работодателей «Транспорт и логистика Польши» призвал министра инфраструктуры ввести санкции против России и Беларуси в виде ограничения транспортных потоков из/в эти страны из-за агрессии в отношении Украины, говорится в сообщении организации.

Организация требует от польских властей:

  • приостановить действия Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с использованием TIR в отношении торговли товарами с Российской Федерацией и Беларусью;
  • приостановить участие представителей России и Беларуси в работе Европейского транспортного комитета и временному непризнанию польскими властями разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) на автомобильные перевозки для перевозчиков из Беларуси и России;
  • оказать соответствующее давление на Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) с целью приостановить членство в этой организации союзов стран-агрессоров.

«Перед лицом беспрецедентной агрессии Российской Федерации в отношении Украины мы не можем действовать по модели «обычного бизнеса». Поскольку транспорт называют кровеносной системой экономики — мы видим правомерность ограничения транспортных потоков как в Беларусь, так и в Россию — мы обратились с такой просьбой к министру инфраструктуры», — мотивирует свои действия организация.

«Мы понимаем, что они [санкции] обоюдоострые, так как они также несут экономические потери для государств и проблемы для компаний из стран, использующих этот вид влияния. Тем не менее — мы убеждены, что если сегодня мы не пойдем на жертвы, чтобы остановить войну, рано или поздно мы заплатим за нее гораздо более высокую цену», — добавил президент организации Мацей Вронский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: