Митрополит Вениамин рассказал послу Германии про разделенный народ

Новости
Фото church.by

3 февраля состоялась встреча митрополита Вениамина и посла Германии в Беларуси Манфреда Хутерера, сообщает официальный портал Беларусской православной церкви. Стороны обсуждали ситуацию в мире, в этом контексте митрополит Вениамин заявил, что беларусы особенно переживают за русско-украинские отношения, и сравнил их с разделением Германии в ХХ веке.

По мнению Вениамина, беларусы, украинцы и русские разделены так же, как немцы в XX веке.

«Наши страны имеют общие исторические и культурные корни, семейное родство и единую веру. Мы помним, что в истории Германии в ХХ веке был болезненный период разделения на Восточную и Западную части, который так тяжело переживался немецким народом. В нынешнее время важно, чтобы не возводились подобные стены между славянскими народами, причины разделений были преодолены и наши государства могли продолжать свою историю во взаимном мире, согласии и поддержке друг друга», — сказал он.

Кроме того сообщается, что глава дипмиссии поделился своим видением событий, происходящих в настоящее время в Европе, и поинтересовался мнением митрополита на этот счет.

Глава БПЦ отметил, что применение экономических санкций и наращивание военной мощи в качестве средства для разрешения конфликта чаще приводит к взаимному отчуждению, чем к решению проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: