В hoster.by подвели итоги работы за 10 лет

Новости
Сергей Повалишев.

Генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев на своей странице в Facebook рассказал об итогах 10-летней работы провайдера.

За 10 лет количество доменов .BY увеличилось с 45 тысяч (начало 2012 года) до более чем 135 тысяч. Доменная зона .BY несколько лет удерживала статус самого быстрорастущего домена Европы. В текущее десятилетие была запущена доменная зона .БЕЛ, сейчас она занимает второе место по количеству зарегистрированных имен среди всех национальных кириллических реестров. За 10 лет работы провайдера в детские дома было перечислено $800,000, полученных на благотворительных доменных аукционах.

В 2013 году в доменной зоне .BY была введена защитная технология DNSSEC, а в 2016 году hoster.by совместно с корпорацией ICANN ввел в действие первый в стране локальный корневой сервер DNS (L-Root).

По словам Повалишева, hoster.by продолжит и далее развивать байнет, так как компания остается крупнейшим в Беларуси регистратором доменов и единственным аккредитованным ICANN регистратором международных имен.

Напомним, с 1 января 2022 года новым техническим администратором национальной доменной зоны станет компания beCloud, такой приказ был принят Оперативно-аналитическим центром при президенте Республики Беларусь 25 августа 2021 года.

В мае 2021 года в компании «Надежные программы» (hoster.by) прошли обыски, Сергея Повалишева задержали и поместили в СИЗО, откуда выпустили в сентябре в связи с изменением меры пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: