Лукашенко назвал Турчинова и Зеленского случайными политиками

Политика
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Киселеву прошелся по президенту Украины Владимиру Зеленскому и бывшему и. о. президента Александру Турчинову. Он назвал их случайными людьми в политике. Очередной фрагмент интервью опубликовало РИА «Новости».

«Перед началом войны в Донбассе, вы помните, у власти был Саша Турчинов, бывший комсомольский работник, по вероисповеданию, по-моему, протестант и т. д. Ну я его хорошо знал, и мы с ним встречались в тот момент«, — сказал Лукашенко.

«Пастор протестантский», — уточнил Киселев.

«И мы с ним встречались в тот момент. Я его знал еще как человека. Ну, какой он политик? Он просто человек, случайно попавший в эту заварушку«, — сказал Лукашенко.

Киселев в ответ назвал Турчинов комендантом «майдана», возглавлявшим государственный переворот.

«Вам виднее, вы там были, работали», — сказал ему Лукашенко.

«Я считаю, что в политике это абсолютно случайный человек. Как и Володя Зеленский сегодня оказался совершенно случайным человеком, хоть он и глава государства», — добавил он.

Надо отметить, что Александр Турчинов в украинской политике с начала девяностых. Он действительно в 1987-1990 годах был секретарем комсомола. Уже тогда выступал одним из координаторов Демократической платформы в КПСС. Позднее стал членом партии демократического возрождения Украины.

В 1993 году был советником премьер-министра Леонида Кучмы, в 1994 году создавал Всеукраинское объединение «Громада», которое поддерживало Кучму на президентских выборах.

В 1999 году принимал участие в создании «Батькивщины», которую возглавила Юлия Тимошенко, а Турчинов стал ее заместителем. В 2004 году был одним из заместителей руководителя избирательного штаба Виктора Ющенко. После его победы был главой СБУ, работал в СНБО, являлся первым вице-премьером украинского правительства.

Был депутатом Верховной Рады в 1998-2007 и в 2012-2014 годах. Во время политического кризиса в феврале 2014 года стал председателем парламента и исполнял обязанности президента страны. После победы Петра Порошенко стал секретарем СНБО и занимал эту должность до 2019 года.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ