28-летний беларус воюет в Украине на стороне РФ. Он сам сообщил об этом КГБ

Новости
Артем Данченко. Источник: «Наша нiва»

Беларус Артем Данченко воюет в Украине на стороне России. В феврале 2023 года он писал в КГБ и предлагал с ним связаться. Обращение во взломанной базе КГБ нашла «Наша нiва».

«Сейчас принимаю участие в СВО на стороне РФ. Мне сообщили что Ваши сотрудники интересовались как со Мной можно связаться, вот Мой телеграмм +794********. Я готов ответить на все интересующие Вас вопросы», — говорится в письме. Данченко также сообщил адрес регистрации (Жабинка) и указал местом пребывания Донецк.

«Наша нiва» выяснила, что Данченко родился в 1996 году. Мать работала в наркологическом диспансере, отец умер. Данченко работал электромонтажником на Жабинковском сахарном заводе, а потом в частной организации.

Издание связалось с Артемом. Он сказал, что решил поехать воевать в 2014 году, потому что «не смог смотреть, как убивают мирных людей», но не уточнил, с какого года находится в Украине. Данченко заявил, что «еще воюет, но сильно задолбался», и сказал, что разочарован в командном составе, потому что они «воюют, как в 1941-м».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: