Минздрав рассчитывает на 5 млн привитых до конца года

Новости
Фото: Reform.by

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич по итогам сегодняшнего совещания у Александра Лукашенко заявил, что рассчитывает на рост числа вакцинированных жителей Белруси до 5 млн к концу года. По его словам, вакцинация в последние дни ускорилась. Ежедневно делают прививку более 30 тыс. человек.

«В этом году мы должны прийти к цифре свыше 5 миллионов привитых. Это будет являться основным вкладом в минимизацию эпидемиологической ситуации», — цитирует министра БелТА.

По информации Минздрава на субботу 16 октября в Беларуси первую дозу вакцины получили более 2,555 млн человек, в том числе более 1,865 млн человек успели закончить курс вакцинации. При этом, министр сообщил, что в Беларуси сейчас находится 800 тыс. доз вакцин, которыми можно привить порядка 400 тыс. человек, если речь идет о двухкомпонентных вакцинах.

На этой неделе ожидает получение очередной партии. На следующей должны доставить большую партию китайского препарата. Размер поставок Пиневич не уточнил.

Министр отметил, что среди госпитализированных с COVID-19 вакцинированные составляют 4%, при этом среди тех, кто находится в реанимации вакцинированные составляют не более 0,5%. Пиневич добавил, что вакцинация останется добровольной.

Напомним, в декабре Дмитрий Пиневич, после получения первых доз «Спутника V» заявлял, что в стране планируется привить 5,5 млн человек, в том числе до конца весны — 1,2 млн. В марте министр давал прогноз, что к осени будут привиты 4 млн жителей Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: