Беларусь и Кыргызстан заручились взаимной поддержкой на международной арене

Новости
Руслан Казакбаев и Владимир Макей. Фото: mfa.gov.by

Беларусь и Кыргызстан заручились взаимной поддержкой на международной арене и наметили шаги по дальнейшему развитию сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Об этом шла речь во время сегодняшней встречи главы беларусского МИД Владимира Макея с министром иностранных дел, внешней торговли и инвестиций Кыргызстана Русланом Казакбаевым.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, актуальные вопросы международной повестки дня, взаимодействие в рамках интеграционных объединений, том числе с учетом председательства Беларуси в СНГ. . Была подчеркнута важность дальнейшего развития контактов по линии МИД двух стран, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Фото: mfa.gov.by

По информации пресс-службы внешнеполитического ведомства Кыргызстана, Казакбаев вкратце информировал Макея о текущей внутриполитической ситуации в своей стране и парламентских выборах, которые пройдут в ноябре. Он пригласил беларусскую сторону принять участие в качестве наблюдателей.

Министры подробно обсудили текущие вопросы двусторонней повестки, в том числе активизацию политического диалога и реализацию договоренностей, достигнутых по итогам июньских межмидовских политических консультаций.

Была отмечена необходимость продолжения сотрудничества Буларуси и Кыргызстана в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ. Стороны подчеркнули важность проведения следующего 10-го заседания совместной Межправкомиссии в Кыргызстане, организации двустороннего Бизнес-форума, региональных форумов.

На встрече велась речь о целесообразности усиления инвестиционного сотрудничества, реализации совместных проектов и открытии совместных предприятий в разных отраслях.

Также были затронуты вопросы расширения сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: