Заведующая магазином присваивала деньги за продажу мебели почти два года

Новости
Фото: СК

Следственное управление УСК по Гомельской области расследуют дело в отношении заведующей мебельным магазином в Чечерске. Она продавала мебель, и присваивала себе деньги за продажу, а чтобы покрыть недостачу — дописывала единицы мебели в экземпляры кредитных договоров других покупателей, сообщает СК.

По версии следствия, с сентября 2019 по июль 2021 женщина продавала мебель за наличные, и присваивала себе эти деньги. Чтобы скрыть недостачу, она вписывала проданный товар в один экземпляр договора купли-продажи других покупателей, которые приобретали мебель в рассрочку. В этот период она составила не менее 50 фиктивных договоров.

В 2021 году на мебельном предприятии обнаружили многочисленные факты просроченных платежей у покупателей магазина в Чечерске. Должникам отправили претензионные письма, а в ответ на предприятие стали звонить люди, которые говорили, что за купленную мебель давно рассчитались. Они отрицали приобретение иных предметов, указанных в копии договора продавца. Руководство предприятия обратилось в милицию для проведения проверки в отношении заведующей магазином.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере». Во время обыска по месту ее жительства изъяли 197 договоров рассрочки. Следователи направили запросы в банковские учреждения.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: