Беларусь хочет создать сборочное производство электробусов в Сербии

Новости
Фото: serbia.mfa.gov.by

Беларусь подпишет меморандум о намерениях по созданию сборочного производства электробусов в Сербии. Подписание запланировано на 88-й Международной сельскохозяйственной выставке в сербском Нови-Саде, в рамках которой состоится презентация промышленного потенциала Беларуси. Мероприятие посетит министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик, ожидается участие официальных лиц Сербии, Автономного края Воеводина, Хозяйственной палаты Сербии, представителей сербского бизнеса, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Сербии.

Петр Пархомчик находится в Сербии с рабочим визитом с 17 сентября. В делегацию включены также руководители ведущих промышленных предприятий Беларуси. Вчера министра принял сербский президент Александр Вучич. Стороны подтвердили высокий уровень отношений и отметили потенциал для развития и углубления экономических связей.

Также беларусская делегация провела встречи в правительстве Сербии, Минэкономики, МВД и мэрии Белграда. В ходе встреч представители сербской стороны обратили внимание на конкретные сферы для задействования имеющегося потенциала и отметили готовность к реализации проектов по созданию совместных производств в Сербии.

Глава сербского МВД Александр Вулин констатировал необходимость ознакомления местных специалистов с беларусской техникой для тушения пожаров и высказал заинтересованность в проработке возможностей для совместного производства пожарных машин в Сербии.

Беларусь хочет создать сборочное производство электробусов в Сербии
Фото: serbia.mfa.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: