Совмин утвердил положение о кредитовании проектов «Банком развития»

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №414 от 10 июля утвердил положение о порядке кредитования «Банком развития» госпрограмм, а также коммерческих и некоммерческих инвестиционных проектов. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

В соответствии с положением «Банк развития» определяет условия предоставления кредитов.

Приоритетные направления и условия финансирования «Банком развития» самостоятельно отбираемых инвестпроектов определяются кредитной политикой. Ее утверждает Наблюдательный совет банка.

Банк может требовать проведения независимой экспертизы инвестпроектов. Она будет проводиться за счет кредитополучателей. Экспертиза будет проводиться при размере затрат на проект не менее 40 млн рублей, а также в случае создания и развития производства пятого и шестого технологического уклада, независимо от их стоимости. Также банк сможет требовать проведения экспертизы по сложным технологическим проектам. Она может быть как комплексной, так и проводиться по отдельным направлениям.

«Банк развития» может финансировать коммерческие инвестпроекты при их стоимости не менее 40 млн рублей с НДС и динамическим сроком окупаемости проекта не менее 7 лет. Объем финансирования банка при этом будет составлять не менее 85% от суммы инвестиционных затрат с учетом НДС. Срок предоставления кредита — не более 15 лет.

В положении указано, что приоритетом «Банка развития» является финансирование некоммерческих инвестиционных проектов, по которым единственным источником исполнения обязательств в соответствии с решениями президента выступают средства бюджета. Такое финансирование осуществляется без предоставления бизнес-плана и бизнес-плана развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: