11 человек погибли в результате ракетных атак по Украине

Новости
Изображение: wikipedia.org

В результате ракетных атак 26 января пострадали 11 областей Украины, 11 человек погибли и столько же пострадали. Об этом сообщил пресс-секретарь ГСЧС Александр Хорунжий.

На 15:00 по местному времени в результате ракетных атак и атак дронами возникло 2 пожара, повреждено 35 зданий. Наиболее повреждены частные дома и жилые многоэтажки в Киевской области.

Более 100 спасателей ГСЧС ликвидируют последствия обстрелов. Задействовано более 25 единиц техники. Подключено 88 генераторов, чтобы подавать электроэнергию, прежде всего, на объекты социальной сферы и инфраструктуры.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный информировал, что всего за сегодняшний день по Украине было выпущено 55 ракет воздушного и морского базирования. Использовались ракеты Х-101, Х-555, Х-47 «Кинжал», «Калибр», Х-59. Они запускались с самолетов Ту-95, Су-35, МиГ-31К. Были зафиксированы пуски с кораблей из акватории Черного моря. Украинским силам ПВО удалось сбить 47 крылатых ракет. В направлении Киева было уничтожено 20 ракет. Также сообщается, что три из четырех ракет Х-59 не достигли своих целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: