Водитель моторикши из Пенджаба купил тур в Беларусь за 14 тысяч долларов и погиб в лесу

Главное
Махиндер Пал Сингх. Фото: tribuneindia.com

45-летний водитель моторикши Махиндер Пал Сингх (Mahinder Pal Singh) родом из села Ганна Филлаурского района штата Пенджаб погиб в лесу в Беларуси, направляясь в Италию по «ослиному» маршруту. Его историю описывает индийское издание The Tribune.

Мужчина заплатил турагенту 12 лакхов рупий (около 14 400 долларов) и уехал из своей деревни 4 декабря 2023 года.

«В течение четырех месяцев агент отправлял моего брата пешком из одной страны в другую. Они не предоставили ему ни транспорта, ни надлежащего питания. Хотя мы до сих пор не знаем причину его смерти, нас заставляют поверить, что он мог умереть из-за крайней слабости и голода», — сказал младший брат Махиндера Дхарминдер.

Семья не исключает, что их родственник мог быть убит.

«Последний раз мы с ним разговаривали 23 марта, тоже по телефону агента. После этого мы продолжали звонить агенту, чтобы он отправил нас к моему брату, но он продолжал просить у нас больше денег. Поскольку мы не могли с ним поговорить, мы напряглись. Таким образом, мы связались с посольствами в России и Беларуси, где нам сообщили, что Махиндера больше нет», — рассказал Дхарминдер.

О гибели нелегальных мигрантов на границе Беларуси и стан ЕС сообщается регулярно. Последнее сообщение поступило 9 мая, когда на беларусско-латвийской границе были найдены тела двух человек. 3 мая тела двух иностранцев нашли на границе с Латвией, 5 мая — одно тело нашли на польской границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: