В проверке готовности войск будут задействованы ЗРК, авиация и «Полонезы» — Муравейко

Армия
Фото: Минобороны

В рамках проверки готовности войск, которая пройдет полигонах и участках местности Брестской и Гомельской областей, будет задействована реактивная артиллерия, в частности РСЗО «Полонез». Об этом сообщил начальник Генштаба Павел Муравейко, комментируя начавшиеся сегодня мероприятия.

По его словам, проверка готовности начата с 9 утра 21 июня в рамках комплекса «мероприятий по совершенствованию готовности сил и средств к выполнению задач по предназначению». Начальник Генштаба подчеркнул, что проверка носит комплексный характер. Это предполагает привлечение разнородных сил.

Подразделения и воинские части сил спецопераций получили задачу выдвинуться в назначенные районы, провести их инженерное оборудование, создать систему заграждений. В дальнейшем они займутся поиском, уничтожением и блокированием ДРГ условного противника, будут нести службу на блокпостах, а также отрабатывать оперативное реагирование и выход на назначенные рубежи.

«Подразделения зенитно-ракетных войск осуществляют выдвижение в новые позиционные районы и с их занятием завершат создание системы зенитно-ракетного прикрытия важных объектов на угрожаемых направлениях.

Одновременно с действиями сил специальных операций активно действуют подразделения ракетных войск и артиллерии, оснащенные комплексами «Полонез» и реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град». Данные подразделения также под прикрытием сил специальных операций скрытно занимают назначенные районы и должны заступить на боевое дежурство по назначенным объектам», — прокомментировал Муравейко.

Также в рамках проверки будет действовать авиация. Ей достались задачи по доставке и высадке штурмовых групп на угрожаемых направлениях, поддержки сухопутных войск, прикрытию важных объектов в рамках системы ПВО.

«Активно будут применяться беспилотные летательные аппараты, силы и средства радиоэлектронной борьбы, а также планируется отработать приемы действия сухопутных группировок в лесисто-болотистой местности.

Вся проверка спланирована и будет проводиться на территории Гомельской и Брестской областей. Мы надеемся, что по итогам данного мероприятия получим объективную оценку готовности наших воинских частей и подразделений выполнять задачи в условиях быстроменяющейся обстановки и обеспечивать безопасность нашей страны», — заключил Муравейко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: