В Польше нашли связанные с беларусами компании, которые помогали обходить санкции

В мире
Фото: Reform.by

Польская налоговая выявила компанию, которая продавала дорогие автомобили в Россию в обход санкций ЕС. Речь идет о фирме Tradeservice, основанной в Мазовецком воеводстве в сентябре 2022 года Александром Дубиной и Юрием Шпилевским, пишет Rzeczpospolita. Судя по реестру и написанию имен (Aliaksandr Dubina и Yury Shpileuski), оба являются беларусами.

26 июня этого года в отношении компании были введены санкции. Как указано на сайте МВД Польши, она участвовала в «процедуре обхода санкций путем вывоза люксовых автомобилей и мотоциклов в Российскую Федерацию через лиц из Беларуси».

«Фирма экспортирует главным образом на территорию Беларуси новые и подержанные автомобили различных марок, в том числе Porsche, Jaguar,
Tesla, BMW, Audi, Mercedes-Benz с разными типами двигателей: дизель, электрические, бензин, импортерами которых выступают главным образом физлица — вероятно, граждане Беларуси», — говорится в решении главы МВД Польши о введении санкций.

Польские службы выявили еще две компании, которые обходили санкции и поставляли товары в Россию: варшавские Reiven Technologies Polska и RS Pro. Последней компанией, основанной в августе 2022 года, сейчас владеют Илья Немченко и Юлия Немченко. Судя по реестру и написанию имен (Illia и Yuliya Nemchanka), это тоже граждане Беларуси. По информации польских служб, компания экспортировала товары двойного назначения и высокотехнологичную продукцию в РФ через Азербайджан и Гонконг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: