В Италии расследуют смерть бывшей танцовщицы из Беларуси: причина остается загадкой

Главное
Анна Герасимчик. Источник фото: repubblica.it

В Италии расследуют смерть 46-летней бывшей танцовщицы из Беларуси Анны Герасимчик. Она была найдена мертвой в своей квартире недалеко от Милана 13 июня, однако причина смерти до сих пор остается загадкой.

Тело женщины обнаружил на рассвете ее партнер, 43-летний поляк К.Д. Спустя несколько дней было проведено вскрытие тела, но судебно-медицинская экспертиза оказалась недостаточной для окончательного установления причины смерти.

В Италии расследуют смерть бывшей танцовщицы из Беларуси: причина остается загадкой
Скриншот видео RaiPlay

Как пишут итальянские СМИ, женщина могла умереть от удушья, но необходимо дождаться результатов токсикологической и гистологической экспертиз, чтобы установить, скончалась ли она от передозировки наркотиков, найденных в доме, или была задушена до смерти. Расследованием занимаются карабинеры, которые обнаружили на ее теле синяки, но не нашли смертельных повреждений.

Ее партнер, работающий дальнобойщиком, рассказал, что два предыдущих дня был в командировке, но перед отъездом они поссорились. По имеющимся данным, в настоящее время продолжается расследование в отношении неизвестных лиц.

Как пишет Fanpage.it, Анна жила в двухкомнатной квартире в Поццуоло Мартезана с 2021 года и уже давно не выходила из дома. Ее подруга рассказала следователям, что женщина часто ссорилась со своим партнером. По ее словам, теперь «он говорит, что потерял смысл жизни» и, по крайней мере на данный момент, не находится под следствием.

В Италии расследуют смерть бывшей танцовщицы из Беларуси: причина остается загадкой
Скриншот видео RaiPlay

«Я знала, что они доставляют другим жильцам неприятности по этой причине», — рассказала о ссорах женщина, живущая в соседнем доме.

«Это были эпизоды, которые можно было услышать, — добавляет пара из того же дома, — пару раз в дело вмешивались карабинеры».

Анна, однако, никогда не подавала жалоб в полицию, а сами карабинеры из Пиольтелло подтвердили изданию, что за три года они были в доме дважды, один раз по вызову других жильцов дома, другой раз — самого К.Д.

Следователи реконструировали последние месяцы жизни женщины. В последние годы 46-летняя женщина якобы впала в тяжелую депрессию. Друг подтвердил, что «в последнее время она стала хикикомори».

«Она даже не выходила на улицу, чтобы выбросить мусор», — утверждает ее подруга.

В Италии расследуют смерть бывшей танцовщицы из Беларуси: причина остается загадкой
Скриншот видео RaiPlay

Однако местные жители знакомы с ее партнером.

«Он часто приходил сюда выпить пива, мы разговаривали о том о сем, но он был очень сдержан в отношении своей личной жизни. Мы знали только, что у него есть девушка, но никогда ее не видели», — говорят посетители бара.

По словам подруги, беларуска 10 лет выступала в ночных клубах. Еще в Минске она познакомилась с колумбийским горным инженером и два года жила с его семьей в Южной Америке. Затем, вернувшись домой, она решила уехать за другим парнем в Италию, который, однако, вскоре ушел от нее.

Смерть Герасимчик расследуют карабинеры из роты Пиольтелло и следственный отдел. Те, кто ее знал, надеются, что «она не покончила с собой». Однако подруга бывшей танцовщицы вспоминает, как в январе та намекала на подобные мысли:

«Нет уверенности, что завтра утром я буду жива», — сказала она мне после целого дня споров по телефону. Но разговор так и не возобновился», — рассказала она.

По информации ресурса, К.Д., который пока не находится под следствием, предположительно переехал к родственникам.

«Здесь, — рассказали в двух местных барах, — мы не видели его по меньшей мере десять дней».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: