В ГУР подтвердили смерть российского пилота, перегнавшего вертолет в Украину

В мире
Фото: Медіацентр Україна – Укрінформ

В Главном управлении разведки Минобороны Украины подтвердили смерть Максима Кузьминова, российского пилота, который в августе 2023 года перегнал вертолет в Украину.

«Можем подтвердить факт смерти», — заявил «РБК-Украина» представитель ГУР Андрей Юсов.

Источник «Украинской правды» в разведке заявил, что Кузьминова нашли расстрелянным.

«Он же решил переехать в Испанию вместо того, чтобы быть здесь. Из того, что знаем: пригласил свою бывшую к себе и нашли застреленным», — сказал источник.

Информацию о смерти Кузьминова в Испании сегодня распространили российские медиа. Испанские СМИ сообщали об убийстве 33-летнего гражданина Украины на прошлой неделе.

По информации lasprovincias.es, тело мужчины с не менее пятью огнестрельными ранениями было найдено на подземной парковке в городе Вильяхойоса в провинции Аликанте 13 февраля. В городе Кампельо нашли сгоревший автомобиль, который уехал с места происшествия после убийства. По информации издания, стрельба началась на втором этаже парковки, но тело находилось на пандусе, ведущим на первый этаж. Предположительно, погибший пытался бежать, пока не потерял сознание.

В сентябре 2023 года Главное управление разведки Минобороны Украины рассказало об операции «Синица», в результате которой 28-летний российский пилот Максим Кузьминов в августе перегнал вертолет Ми-8 на украинский аэродром. Вместе с ним в вертолете было еще два члена экипажа. Они были ликвидированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: