В аэропорту Минска рассказали о влиянии санкций на пассажиропоток

Главное
Скриншот видеозаписи

Пассажиропоток в аэропорту Минска вырос на 15%, а новые рейсы в российские регионы постепенно набирают обороты. Расширение полетной сети в том числе сдерживают санкции. Об этом в эфире беларусского телевидения рассказал заместитель генерального директора Национального аэропорта «Минск» Никита Середич.

«В последние два года мы постепенно растем от года к году. То есть, например, на сегодняшний день у нас уже за пять месяцев 2024 года прирост пассажиров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года 15%», — сказал он.

Основными направлениями из Минска остаются так называемые дружественные страны. В аэропорту работает «Белавиа», авиакомпании из Китая, ОАЭ, Узбекистана.

«Авиалинии люди так или иначе не отказались от полетов. Это очень важно и сейчас, когда открываются новые направления, в частности, открывались новые направления в Россию по таким городам, например, как Самара, и изначально слышалось очень много скепсиса по этому поводу. Но авиакомпания летает, летает, и раскатывать маршрут туда приходят, мы видим, как приходит все больше и больше пассажиров», — добавил он.

Расширение полетов из Минска наталкивается на санкционные ограничения. Авиакомпании не рискуют летать в беларусскую столицу.

«К сожалению, мы сталкиваемся с санкциями косвенными, если можно так выразиться. Мы приходим к иностранной авиакомпании, разговариваем с ними, показываем пассажиропоток, они видят какой то интерес, а дальше уже они на своем уровне часто нам отказывают просто по причине боязни попадания под вторичные санкции. И таких, к сожалению, примеров сейчас довольно много. Поэтому мы сейчас пытаемся перестроить свою модель поведения на развитие рынков стран СНГ, Китай и Ближний Восток», — рассказал Середич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: