Учения по применению нестратегического ядерного оружия начались в России

Армия
Искандер-М. Фото: mil.ru

В России начался первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Учения проходят в Южном военном округе под руководством Генштаба ВС РФ.

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков.

Личный состав задействованных в учении подразделений авиации Воздушно-космических сил России отрабатывает снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования», — сообщает Минобороны РФ.

Учение направлено на поддержание «готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации».

Как ранее заявили Александр Лукашенко и Владимир Путин, на втором этапе учений к ним присоединятся беларусские военные.

7 мая в Беларуси началась внезапная проверка средств-носителей нестратегического ядерного оружия с применением штурмовиков Су-25, оперативно-тактических комплексов «Искандер» и «Полонез».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: