Сотрудница Центрального РУВД Минска написала донос на начальника. В итоге его повысили

Главное
Фото: А.В.Шахлай, mogilev.mvd.gov.by

Подчиненная бывшего начальника Центрального РУВД Минска Артура Шахлая донесла о его поборах с мелкого бизнеса. О жалобе стало известно из взломанной «Киберпартизанами» базы доносов в КГБ.

Сотрудница минской милиции Наталья Степина 2 августа 2021 года сообщила в своей жалобе в КГБ, что ее начальник «крышует» местные кафе, собирая с них деньги за право работать ночью.

«Золотым дном для руководителя РУВД стало согласование времени работы торговых точек по ул. Зыбицкая, которые контролируются только самим Шахлай А. В., так в зависимости от передаваемых ему напрямую и через доверенных лиц, отвечающих за выдачу таких разрешений, сумм от 1000 у. е. выдаются разрешения для работы в ночное время и торговле спиртным, кому до 2-х часов ночи, кому до 3-х, а кому до 6:00. Хотя при этом за дополнительные поборы c кафешек практически все работают до 6 утра, особенно с пятницы по воскресенье», — написано в обращении Степиной.

Кроме того, сотрудница милиции рассказала в своем доносе, что Шахлай получает с владельцев кафе деньги и подарки за закрытие уголовных дел, связанных с пропажей телефонов у посетителей.

Отдельно отмечает Степина, что в упомянутых ей кафе «любит отдыхать золотая молодёжь, потом бегающая с БЧБ-флагами».

Судя по всему, этот донос остался без каких-либо последствий для Шахлая. Более того, его служебная карьера пошла вверх. В 2021 году Шахлай «поднялся» до замначальника (начальник милиции общественной безопасности) УВД Могилевского облисполкома.

Напомним, Шахлай возглавлял Центральное РУВД в 2020 году. Это РУВД отметилось массовыми пытками задержанных участников протестов. Он также является одним из людей, причастных к смерти активиста Романа Бондаренко в ноябре 2020 года. Именно в Центральное РУВД был доставлен избитый до смерти Роман.

Ранее сообщалось, что «Киберпартизаны» получили доступ к около 40 тысячам доносов в КГБ за последние 9 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: