Состоялось первое заседание беларусско-польской стратегической платформы

Новости
Фото: t.me/latushka

10-11 июня под Варшавой состоялось первое заседание беларусско-польской стратегической платформы.

На мероприятии обсуждались вызовы и внешние угрозы в связи с развитием ситуации в Беларуси, вопросы внутренней ситуации в Беларуси и их динамики, обсуждены возможные инструменты, имеющиеся в распоряжении, для достижения демократических изменений в Беларуси, а также вопросы развития беларусско-польских взаимоотношений после изменения внутриполитической ситуации в Беларуси, сообщает телеграм-канал Павла Латушко.

«Ничего о нас без нас: важно, чтобы беларусские вопросы решались в Европе с участием беларусов и беларусского общества. Создание беларусско-польской стратегической платформы демонстрирует поддержку этого подхода. Польша является лидером в выработке политики Европейского союза в отношении Беларуси. Польша проявила и продолжает проявлять солидарность с беларусским обществом в достижении демократических изменений в Беларуси», — заявил заместитель руководительницы Объединенного Переходного Кабинета, руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко.

Платформа была организована по инициативе Латушко и директора Центра восточноевропейских исследований Варшавского университета Яна Малицкого. Инициатива направлена на создание постоянной платформы для оценки ситуации и выработки конкретных шагов сотрудничества демократических сил Беларуси и польской стороны в целях демократических изменений в Беларуси. Планируется, что платформа будет функционировать на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: