Следователи могли получить образцы ДНК с ножа, которым был убит польский солдат на границе — СМИ

Польские пограничники противостоят нелегальным мигрантам на границе с Беларусью В мире
Польские пограничники противостоят нелегальным мигрантам на границе с Беларусью. Скриншот видео Straż Graniczna.

Польские следователи могли получить образцы ДНК человека, ударившего ножом рядового Матеуша Ситека на границе с Беларусью. Об этом пишет RMF FM.

Инцидент произошел 28 мая. Неизвестный ударил рядового ножом через забор в область грудной клетки. Нападавший скрылся. Через несколько дней после получения ранения военнослужащий скончался.

По информации жуналистов, прокуратура получила результаты экспертизы ножа. Вероятно, они содержат отпечатки пальцев, а также образцы ДНК. Кому именно они принадлежат, точно неизвестно, но не исключается, что это может быть нападавший.

Прокуратура официально отказывается комментировать результаты экспертизы, лишь подтверждает, что они получены. Также сообщается, что будут назначены новые исследования. По информации издания, получены результаты экспертизы именно ножа, а не древка, к которому он был примотан.

Напомним, ранее СМИ писали, что у следствия есть изображение нападавшего. Речь идет о фрагменте записи с камеры наблюдения на границе. Изображение размытое, но его рассчитывали восстановить после специализированной обработки. По информации Rzeczpospolita, нападавший имеет смуглую кожу. Следствие хотело использовать изображение, чтобы опознать его с помощью мигрантов, находящихся в пограничных центрах.

Сразу после смерти Матеуша Ситека МИД Польши направил ноту протеста беларусской стороне, потребовав установить личность и выдать подозреваемого в убийстве. В МИД Беларуси заявили, что рассмотрят ноту в установленном порядке, попутно обвинив польскую сторону в разрыве взаимодействия в пограничных вопросах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: