«Расплакался»: 19-летнему беларусу отказали в желании стать волонтером на олимпиаде во Франции

Новости
Иллюстративное фото: Bryan Turner, unsplash.com

Дмитрий Шаляпин, 19-летний студент из Беларуси, который учится в Сорбонне, мечтал стать олимпийским волонтером, но получил отказ, как и другой его знакомый.

«Когда на этой неделе он получил письмо от организаторов, то не сразу понял, что оно означает. «Ты понимаешь, что нас выгоняют с Олимпиады?» — сказал ему один из волонтеров. По словам Шаляпина, он расплакался, когда до него дошла эта новость»,сообщает издание channelnewsasia.com.

Как уточняется, отказы по своим заявкам на волонтерство стали получать граждане и выходцы из Беларуси и Украины.

Так, издание сообщает еще об одном претенденте на олимпийское волонтерство – гражданке России Диане, которая уже имела опыт работы волонтером на олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Она получила задание, посетила съезд волонтеров в марте, прошла обучение и с нетерпением ждала мая, чтобы получить свою форму. Затем пришло письмо от организаторов Олимпиады, в котором говорилось, что она не прошла проверку… Диана, работающая в крупной французской компании, была потрясена. «Я поняла, что представляю большую опасность для этой страны. Только я не понимаю, почему», — пишет издание.

По его данным, в русскоязычных сообществах во Франции в соцсетях идет активное обсуждение этой ситуации. Также сообщается, что уже более 20 граждан Беларуси и России получили отказ в участии в олимпиаде в качестве волонтеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: