Премьер Словакии выступил против военной помощи Украине и санкций в отношении РФ

В мире
Фото: wikimedia.org

Новый премьер-министр Словакии Роберт Фицо отказался поддерживать новые санкции в отношении России, а также выступил за «нулевую военную помощь» Украине.

«Я не буду голосовать за какие-либо санкции против России, если на столе не будет анализа воздействия на Словакию. Если будут санкции, которые нанесут нам вред, как и большинство санкций нанесли нам вред, то я не вижу причин поддерживать даже ссылки», — сказал он, передают Noviny.

Также, выступая перед Европейским комитетом словацкого парламента, он подтвердил, что не поддерживает военную помощь Украине.

«Как премьер-министр я буду поддерживать нулевую военную помощь Украине», — сказал он.

Фицо добавил, что немедленное прекращение военных действий является лучшим решением, а ЕС должен превратиться из поставщика оружия в миротворца. Он считает, что лучше Россия и Украина будут десять лет договариваться, чем убивать друг друга. Фицо при этом считает, Россия не уйдет из Крыма. Также он декларировал, что Киев не готов присоединиться к Евросоюзу и НАТО.

В Кремле уже оценили высказывания нового словацкого премьера. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что доля Словакии в поставках оружия в Украине не была «такой уж большой», поэтому решение Фицо «практически не повлияет на весь процесс». Он также подчеркнул, что «Россия достигнет своих целей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: