Польша завершила блокаду терминала в Малашевиче. Это был сигнал для Лукашенко

В мире
Фото: unsplash.com

Польская сторона в течение 33 часов проводила усиленные проверки в железнодорожном терминале в Малашевиче на беларусской границе. Таким образом Польша продемонстрировала возможности и отправила сигнал Лукашенко, что может легально блокировать железнодорожный транзит с востока, пишет RMF со ссылкой на польских дипломатов.

Официально польская таможня заявила, что проводит обычный контроль, чтобы защитить таможенную территорию ЕС от наплыва опасных товаров. Контейнеры, которые ввозились в Польшу через Беларусь, тщательно проверялись. Большинство контейнеров следовало из Китая.

Малашевиче — так называемый сухой порт, через который идут основные поставки с востока, в том числе из Китая. Польша рассчитывает, что усиленный таможенный контроль окажет давление на режим Лукашенко, который получает значительный доход от транзита товаров. Также Польша надеется, что давление на Беларусь окажет Китай, который может пострадать от блокады терминала в Малашевиче.

Ранее по дипломатическим каналам Варшава отправила Минску сигнал, что больше не будет терпеть миграционного давления на границе, а также тот факт, что журналист Анджей Почобут находится в тюрьме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: