МИД опровергает информацию о похищенной в Израиле гражданке Беларуси

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

МИД Беларуси опровергает появившуюся информацию о похищении в Израиле гражданки нашей страны, сообщает «Спутник Беларусь».

«Обращу внимание, что экстремистскими ресурсами был распространен вброс о якобы нашей похищенной гражданке. Это не соответствует действительности, как и абсолютное большинство иных сведений, распространяемых такими ресурсами», — заявили в МИД. В министрестве добавили, что новых сообщений о жертвах или пострадавших в Израиле беларусах не поступало.

Посольство Беларуси в Израиле продолжает работать, вопрос об эвакуации сотрудников не стоит.

«Могу сказать, что наше посольство в Израиле полностью функционально и работает в том режиме, который соответствует текущей напряженной обстановке. Соблюдаются внутренние инструкции по безопасности, выполняются все соответствующие рекомендации властей страны пребывания. Вопрос эвакуации наших дипломатов конкретно на сегодняшний день не стоит», — заявил представитель МИД Анатолий Глаз в комментарии РИА «Новости».

8 октября МИД сообщал о двух гражданах Беларуси — матери и сыне, пострадавших от ракетных обстрелов Ашкелона. Сообщалось, что оба были госпитализированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: