Лукашенко заявил, что с импортозамещением получается «больше того, что мы ожидали»

Александр Лукашенко сегодня встретился с губернатором Владимирской области России Александром Авдеевым. Приветствуя руководителя российского региона, он выразил убежденность, что его первый визит в Беларусь позволит быстрее определиться с потребностями, найти поставщиков и заключить контракты. Лукашенко подчеркнул, что беларусское правительство ориентировано на оказание максимального содействия гостям.

Как обычно, он не преминул при российском губернаторе упомянуть о своих беседах с Владимиром Путиным и заявил, что с импортозамещением и промкооперацией получается лучше, чем ожидалось.

«В ходе контактов на высшем уровне мы с Владимиром Владимировичем постоянно говорим о необходимости интеграции, производственной кооперации и самое главное — импортозамещения. Вы знаете, у нас неплохо получается. Даже больше того, что мы ожидали», — сказал он, передает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что они с Путиным уже подписали все, что нужно, осталось дело за исполнителями.

«Все, что необходимо было принять и подписать, главами государств, правительствами в основном сделано. Открыта широкая дорога для того, чтобы реализовать те задумки, которые мы предполагали, в сфере двустороннего сотрудничества», — добавил Лукашенко.

Лукашенко также подчеркнул, что нужно сохранить объемы и темпы взаимной торговли. По его словам, беларусская сторона готова и далее предлагать продукцию машиностроения, станкостроения, деревообработки, химической и легкой промышленности, агропромышленного комплекса. Владимирская область может рассчитывать на беларусский племенной скот, мелиоративную технику.

«Отечественная пассажирская, грузовая, сельскохозяйственная, коммунальная, дорожно-строительная техника, лифтовое оборудование отвечают уровню мировых стандартов. Их качество и надежность проверены многолетней эксплуатацией. Модельный ряд и ассортимент постоянно обновляются. Поэтому — к вашим услугам», — сказал Лукашенко.

Залог успеха в сотрудничестве он видит в том, что Беларусь и Владимирская область схожи и одинаково небогаты.

«Это родная наша область, она такая, как Беларусь. Знаем, что вы не супербогатые (так же, как и мы), все достается своим трудом, люди одинаковые. Поэтому у нас есть хорошая база, основа для нашего сотрудничества. Всегда к этому готовы», — сказал он.

«Структура экономики Владимирской области и Беларуси очень схожа по промышленности, сельскому хозяйству. Поэтому возможности и потребности кооперации достаточно высоки. Действительно, Беларусь поставляет нам оборудование, сырье для дальнейшего производства, конечную продукцию. Это и изделия из стекла, путевое оборудование, различные инструменты и аппараты — измерительные, контрольные.

Медицинское, хирургическое оборудование, нетканые материалы, специальная пряжа, изделия из пластмасс. Особую строчку занимает общественный транспорт, сельскохозяйственная, коммунальная техника. Двигатели минского производства позволили нашей области войти в число регионов, где выпускаются тракторы и погрузчики под собственным брендом», — в свою очередь отметил Авдеев.

По его словам, Беларусь занимает пятое место среди внешнеторговых партнеров области. Также в регионе работает более 30 предприятий, учредителями которых являются граждане нашей страны.

Фото: president.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.