Коломойский призвал Украину забыть Запад и восстанавливать отношения с Россией

Украинский олигарх Игорь Коломойский дал интервью The New York Times, в котором порассуждал об отношениях Украины с Западом и Россией.

Он считает, что Украина должна отвернуться от Запада и повернуться к России. «Они по-любому сильнее. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят войны», – заявил он, обвинив США в том, что они заставляют Украину воевать и «даже не даете на это денег».

Олигарх заявил, что Евросоюз и НАТО никогда не примут Украину, поэтому Киев должен смириться и даже не пытаться вступить туда. Он обвинил Запад в том, что он подвел Украину, не выделяя достаточно средств и не открывая рынки в достаточной степени.

Коломойский считает, что США используют Украину для ослабления России и будут вести с ней войну «до последнего украинца», но травмы от конфликта на Донбассе скоро заживут. «Дайте пять-десять лет, и кровь будет забыта», – сказл он. Коломойский заявил, что работает над разрешением конфликта, но не будет раскрывать детали, чтобы американцы «все не испортили».

Олигарх заявил о необходимости восстановления отношений с Россией, потому что это необходимо для экономического выживания Украины. Российские деньги могут заменить Украине кредиты от МВФ, считает он.

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у русских. Думаю, они бы дали их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», – заявил Коломойский.

Олигарх считает, что если США начнут вести себя нагло по отношению к Украине, то украинцы перейдут на сторону России. «Русские танки будут стоять под Краковом и Варшавой. Ваше НАТО наложит в штаны и будет покупать памперсы», — заявил он.

NYT отмечает, что мнение Коломойского, возможно, основывается на личном разочаровании в западных дипломатах и МВФ, которые считают, что украинские власти не должны возвращать ему контроль над «Приватбанком», национализированном в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.