Германия отказалась принимать этап Кубка мира по фехтованию из-за Беларуси и России

Главное
Фото: fie.org

Германия отказалась принимать этап женского Кубка мира по фехтованию из-за допуска к соревнованиям спортсменов из Беларуси и России. Президиум Федерации фехтования Германии (DFB) проинформировал об этом Всемирную федерацию фехтования (FIE).

Этап по фехтованию на рапирах среди женщин должен был пройти в мае в городе Таубербишофсхайм.

«Дискуссии последних нескольких дней после решения Конгресса FIE вновь разрешить участие России и Беларуси вызвали жаркие дискуссии как внутри страны, так и за ее пределами», — пояснила глава DFB Клаудия Бокель.

«Чемпионат мира был бы одним из первых мест, где это решение должно было бы быть реализовано. Для Президиума в настоящее время немыслимо, как это могло произойти. Кроме того, ряд вопросов на сегодняшний день остается без ответа», — говорится в пресс-релизе организации.

«Мы хотим послать четкий сигнал, что мы предпочли бы другой результат и что мы все еще видим большое количество открытых вопросов по реализации, также со стороны мировой федерации, которые делают невозможным проведение турнира. Соответственно, более позднее решение о допуске было бы единственно правильным, — заявила Бокель. — Как бы нам ни хотелось представить наших лучших спортсменок немецкой публике и дать им возможность использовать домашнее преимущество на пути к Олимпийским играм в Париже, обстоятельства не позволяют принять другое решение».

Напомним, Международная федерация фехтования (FIE) разрешила спортсменам из Беларуси и России участвовать в соревнованиях под своей эгидой. Решение было принято 10 марта на внеочередном конгрессе федерации. За него проголосовало 89 человек, против — 46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: