Дания закрыла следствие по делу «Северных потоков»

В мире
Фото: forsvaret.dk

Датская полиция объявила о прекращении расследования взрывов на газопроводах «Северный поток». Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении полиции Копенгагена и Службы полицейской разведки.

В нем говорится, что на основании расследования можно сделать вывод об умышленном саботаже. Однако при этом полиция считает, что необходимых оснований для возбуждения уголовного дела нет.

«Необходимых оснований для возбуждения уголовного дела в Дании в связи со взрывами «Северного потока-1» и «Северного потока-2″ нет, в связи с чем полиция Копенгагена прекращает уголовное расследование взрывов», — сообщили в полиции.

Полиция отказалась предоставлять другие комментарии по поводу дела.

Ранее в Швеции также было прекращено расследование диверсий. Следствие пришло к выводу, что нет указаний на причастность Швеции или шведских граждан к их совершению, поэтому дело находится вне шведской юрисдикции. Материалы, собранные шведской прокуратурой, переданы в Германию, где расследование еще продолжается.

Газопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2», идущие из России в Германию, были повреждены в конце сентября 2022 года. Всего было четыре утечки на трех нитках трубопроводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: