Беларусы жалуются на блокировку доступа к приложению известного польского банка

Главное
Фото: Santander Bank Polska

Польский банк Santander выпустил «внутренний документ», согласно которому гражданам Беларуси и России без уведомления блокируют доступ к приложению и онлайн-банкингу, передает телеграм-канал «Беларусы в Польше» со ссылкой на реакции пользователей соцсетей.

Никаких официальных сообщений на эту тему банк не обнародовал, однако пользователи социальных сетей делятся своим опытом взаимодействия с Santander bank на эту тему:

  • «Блокировка связана с новыми правилами, которые приняли два дня назад для граждан Беларуси и России».
  • «Я всё ещё могу получать деньги на свои счета, но снимать их могу только в отделении банка».
  • «Сказали, что BLIK (система мгновенного перевода денег – прим. Reform.news) тоже недоступен (хотя в чате мелькала информация, что его можно использовать)».
  • «В пятницу у жены Santander заблочил приложение и позвонили попросили подойти, ссылаясь на новый европейский закон, касаемый беларусов. В банке после того, как показали ВНЖ, счёт разблокировали, но сказали, что по новому закону снова заблокируют в августе, так как там останется меньше 12 месяцев до конца ВНЖ. Но сами работники банка сказали, что всё прояснится в течение недели, так как много народа получают ВНЖ не на три года, а на год».
  • «Доступ разблокируют, если принести в отделение банка вид на жительство в Польше или в странах Евросоюза на 12 месяцев вперёд».
  • «Гражданам Беларуси и России больше не открывают счета без вида на жительство (ранее можно было открыть счет по паспорту и дополнительному документу, например, визе, договору на работу или польскому национальному идентификационному номеру — PESEL)».
  • «Звонил в Santander. Ситуация касается всех банков, просто кто-то решился на действия сразу, а кто-то нет. Блокируют доступы удалённые, в отделении всё продолжает работать. По неточным данным, это касается и фирмовых счетов. Блокировка касается тех, у кого вид на жительство менее года».
  • «На текущий момент банк ждёт разъяснений, что делать с теми, у кого вид на жительство более чем на год, но осталось менее года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: