Беларусские предприятия и физлица попали под новые санкции США

Главное
Фото: unsplash.com

12 июня Минфин США ввел новые санкции в связи войной России в Украине. В санкционный список попали более 30 физлиц и более 200 компаний, в том числе беларусские.

Под санкции попали:

  • ОАО «Беларусьрезинотехника»,
  • ООО «КВАНД ИС»,
  • ООО «БАЗтьюб»,
  • УП «Завод СВТ»,
  • УЧ НПП «Технолит»,
  • Александр Бодяко, директор «Технолита»,
  • Дмитрий Манько, коммерческий директор ОАО «Беларусьрезинотехника»,
  • Валентин Миклашевич, директор УП «Завод СВТ»,
  • Елена Переселяк, директор ООО «БАЗтьюб»,
  • Олег Шпаков, исполнительный директор ОАО «Беларусьрезинотехника»,
  • Сергей Тыцык, директор ООО «КВАНД ИС».

Санкции направлены на ограничение возможностей российского ВПК и затрагивают физлица и предприятия из России, Беларуси, Болгарии, Британских Виргинских островов, Казахстана, КНР, Кыргызстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, Турции и ЮАР.

«Российская военная экономика глубоко изолирована от международной финансовой системы, поэтому кремлевские военные отчаянно нуждаются в доступе к внешнему миру. Сегодняшние санкции наносят удар по оставшимся у них возможностям получать международные материалы и оборудование, в том числе подрывая их зависимость от критически важных поставок из третьих стран. Мы увеличиваем риск для финансовых учреждений, имеющих дело с военной экономикой России, и устраняем пути для уклонения от уплаты налогов, а также уменьшаем возможности России получать выгоду от доступа к иностранным технологиям, оборудованию, программному обеспечению и ИТ-услугам», — заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Минфин США вводит санкции в отношении более десяти транснациональных сетей, которые отмывают золото для находящегося под санкциями российского производителя золота, помогают России в производстве беспилотников, закупают критически важные товары, в том числе материалы для российской программы химического и биологического оружия, оборудование по борьбе с дронами, станки, промышленное оборудование и микроэлектронику.

В рамках нового пакета санкций США запрещают предоставление услуг IT-консультирования и проектирования любому лицу на территории России, услуг IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения для управления предприятием, программного обеспечения для проектирования и производства. Эти ограничения будут действовать с 12 сентября этого года.

Кроме этого, под санкции попали Московская биржа, Национальный расчетный депозитарий, Национальный клиринговый центр, Российская национальная перестраховочная компания, «Газпром инвест», АО «СОГАЗ», АО «РусГазДобыча», ООО «Арктик СПГ 1» и ООО «Арктик СПГ 3», ООО «Нефтяной терминал «Белокаменка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: